quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Receita do Cupcake de Chocolate Buttercream de Ovomaltine

Olá gente! Me desculpem por ainda não ter postado nada aqui no blog, mas hoje finalmente decidi postar!! E a receita que não pode faltar de jeito nenhum é o CUPCAKE! Espero que gostem da receitinha... Eu quis pegar uma diferente que aposto que nunca comeram... Tem o nome de: Cupcake de Chocolate Buttercream de Ovomaltine! Confiram a seguir:

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine
Rende 24 cupcakes




Ingredientes:


Cupcake:






1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Buttercream:






1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara de chocolate em pó
3/4 colheres (chá) de sal
4 xícaras de açucar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
2/3 xícara de Ovomaltine
Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.






Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Buttercream:






Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

E essa receita eu peguei nesse site: http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cupcakes/page/2/



Espero que façam a receita e que gostem bastante, pois eu fiquei com água na boca só de escrever esse post!


*Me desculpem por alguns espaços a mais nesse post! Tentei arrumar mas infelizmente não consegui...



Beijos da Bia K.

2 comentários:

  1. uhmm...n-n deve ser gostoso, adoraria fazer xD mas desde o dia em q quase botei fogo na casa tentando fazer bolo e biscoitos ao mesmo tempo, estou proibida de chegar perto do forno, ou do microondas sem supervisão 8DD ou seja...non posso fazer nenhuma experiência deliciosa sem alguém meter o bedelho x-x''

    Enfin...n.n/ adorei a receita, vou me lembrar dela com certeza @.@ adoro chocolate...e adoro ovomaltine...enfin...n-n/ seu blog tah lindo, continue assim *-* bjinhus..

    c yaaa

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  2. Vou tentar fazer um aqui em casa! :)
    OBRIGADA PELA RECEITA!!

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